Il luogo di elaborazione della ricetta della porchetta è a tutt'oggi incerto. Gli abitanti di Ariccia, nel Lazio, rivendicano la paternità della ricetta originaria. In Umbria si sostiene che sia nata a Norcia, famosa sin dai tempi dei romani per l'allevamento del maiale (da cui il sostantivo "norcino"). Nell'Alto Lazio la si fa risalire all'epoca degli Etruschi. Analoghe rivendicazioni di primogenitura si riscontrano in località delle Marche e dell'Abruzzo (dove sono trovate rinvenute prove nella Necropoli di Campovalano). Sta di fatto che, in una umida sera d'estate s'è consumata una cena con tanti invitati (invitati dal Miami) e un'ottima porchetta alla quale si è aggiunto un fresco vino (tipo freschefragole) e, successivamente, tanta acqua (sparata dai liquidator modello Robby) e Mojito a bicchieri maggiorati dato che il ghiaccio era poco ma di voglia di Rhum dell'Havana ce n'era tanta.
Nel corso del "banchetto" si è festeggiato anche il Nonno Adriano...un nonno veramente "in gamba" anche se utilizza il tosaerba per il traino del bestiame ;-)Fine serata con la solita gara inutile: muletto DiNotte contro Porsche GT3 Packey...com'è andata a finire?
1 commento:
Adoro la porchetta, indipendentemente da chi l'abbia inventata :-)
Posta un commento